Barbacoa de carbón artesanal chasis pesado – medida grande
Superficie de cocción: cm 90x45
Estas barbacoas se pueden definir de "chasis pesado" porque son fabricadas totalmente con chapas de acero espesas 1,5 mm. Por eso resultan muy resistentes al desgaste debido a la acción del fuego.
La rejilla que soporta la brasa tiene un espesor de 3 mm. Debajo de las robustas chapas onduladas hay un chasis de tubulares que hacen indestructible la barbacoa. Por eso la barbacoa puede ser alimentada también por leña (única del mercado entre las barbacoas de carbón).
Las primeras barbacoas, fabricadas en 1987, al día de hoy siguen funcionando…
La pintura empleada (a diferencia de los principales productos artesanales) es de elevada temperatura y garantiza una resistencia superior al normal (excepto las zonas directamente expuestas al fuego).
2 posibles usos:
- de carbón
- de leña
Con la alimentación de carbón, la barbacoa está lista en 4 minutos.
En cambio, con la alimentación de leña, el encendido se efectúa en 2 momentos: antes se genera la brasa a través de la combustión de la leña, después se cocinan los alimentos gracias a la brasa producida.
Entonces las dos etapas ocurren separadamente (no contemporáneamente).
La parrilla de acero (ideal para pescado) y la parrilla de acero inox (ideal para carne) se pueden emplear contemporáneamente.