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Barbacoas Grandes

AgriEuro: Descubre la selección de Barbacoas Grandes que más se adecúa a tus necesidades

  • ► Las barbacoas de gas son muy fáciles de usar porque no requieren combustibles voluminosos. Amplio catálogo de modelos profesionales o económicos para disfrutar de platos ricos en sabor;
  • ► Las barbacoas de carbón son las más comunes y económicas. Disponibles en distintos materiales y equipadas con diversos accesorios que aumentan su funcionalidad, lo que las hace aptas para cualquier necesidad;
  • ► Las barbacoas de leña, modernas y refinadas, son muy funcionales pero también están diseñadas para un uso profesional. Ideales para quienes disfrutan de la cocina tradicional, sana, sencilla y rápida al aire libre;
  • ► Las barbacoas a pellet son adecuadas para quienes gustan de cocinar los alimentos de manera uniforme e indirecta. Además, los pellets son más baratos que la leña y menos voluminosos.;
  • ► Las barbacoas eléctricas son pequeñas y prácticas de usar: basta con enchufarlas para que funcionen. La cocción produce muy poco humo y olores;
  • ► Las cocinas de exterior son perfectas para quienes gustan de cocinar al aire libre sin limitarse en sus preparaciones. El número de placas, fregaderos y métodos de cocción son proporcionales al precio.

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Barbacoa - BBQ

Barbacoa - Bbq

Barbacoa - BBQ: ¿por qué es tan popular?


El termino barbacoa se refiere a una técnica de cocción utilizada por los Tainos, una población indígena de las islas caribeñas. La práctica de asar los alimentos utilizando brasas se extendió posteriormente por todo el mundo occidental, encontrando innumerables variaciones según los distintos contextos socioculturales.

Con el tiempo, las técnicas culinarias han evolucionado mucho y la posibilidad de cocinar carne ha permitido que el hombre mejorara su dieta. Hoy en día, la barbacoa es uno de los utensilios más populares para cocinar carne, pescado y verduras. De hecho, la aportación que puede hacer una buena BBQ es significativa para apreciar mejor los aromas de los alimentos.




¿Cuáles son los principales tipos de barbacoas entre los que elegir?

  • La barbacoa de gas resulta ser una de las opciones más comumes y difundida. Esto se debe al hecho de que es una herramienta fácil y cómoda de usar, lo que la convierte en la solución más obvia si no se dispone de un espacio abierto en el que colocarla. De hecho, la barbacoa de gas está considerada como la mejor alternativa a la clásica barbacoa de leña, al tiempo que reduce en gran medida la producción de humo.

  • Las barbacoas de carbón tienen las mismas características y la misma variedad de configuración que los modelos de leña, pero funcionan con carbón. Estos modelos, especialmente populares en Estados Unidos, cuentan con un amplio grado de versatilidad. El carbón, por cierto, es muy barato y se puede encontrar en cualquier supermercado. Las barbacoas de carbón vienen con un gran número de accesorios que se pueden comprar por separado. Entre los accesorios disponibles, resultan especialmente útiles: el encendedor, que permite encender fácilmente el carbón, o el asador eléctrico.

  • Las barbacoas de leña son las más antiguas en el tiempo y las más populares entre los amantes de la carne a la parrilla, pero también son los modelos menos prácticos, ya que necesitan más atención desde la fase de preparación. Están hechas de chapa gruesa para evitar la deformación causada por las altas temperaturas que se alcanzan durante el encendido. Las barbacoas de leña constan de una cámara de combustión reservada para la leña y una superficie de cocción de diferentes dimensiones según el modelo. Algunas de estas barbacoas tienen varias configuraciones y varios tipos de accesorios, algunos de los cuales se incluyen de serie, como un soporte para el espiedo, una parrilla giratoria y ruedas para desplazarse.

  • La Barbacoa - BBQ de pellet se caracterizan ante todo por el calentamiento extremadamente rápido de la parrilla con una pequeña cantidad de pellets, pero también por la gran fuerza del calor en la superficie de cocción. Además, a diferencia de la madera, los pellets son fáciles de obtener, pero también de eliminar, ya que liberan residuos de ceniza reducidos a polvo. La barbacoa de pellet está equipada con al menos un depósito en el que se introduce el peculiar combustible. El sinfín solo toma la cantidad de pellets necesaria para alcanzar la temperatura prefijada en el panel de control, y la deposita en la parrilla. El sistema de ventilación dora los alimentos por convención de calor (cocción indirecta), de manera uniforme y a temperatura constante.

  • La barbacoa - BBQ eléctrica son la forma más práctica de cocinar carne a la parrilla si no se dispone de jardín. Por otra parte, con una barbacoa eléctrica podrá cocinar sabrosa carne a la parrilla sin crear el molesto humo que puede molestar a los vecinos de las zonas pobladas. Además, las barbacoas eléctricas suelen tener un tamaño bastante reducido, por lo que pueden guardarse en cualquier rincón de la casa sin ocupar espacio.

¿Cuáles son las marcas de tener en cuenta?

El catálogo cuenta con la presencia de nombres líderes en la fabricación de barbacoas. Al igual que ocurre con otros tipos de productos, elegir una marca seria, conocida y de confianza significa apostar por la calidad y la seguridad. Las marcas que debe tener en cuenta si decide comprar una barbacoa son:


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